Италия введет контроль на границах в связи с проведением саммита G7

По данным издания, контроль на границах будет введен с 10 мая до конца месяца. "МВД сообщает, что по случаю проведения саммита "семерки" в Таормине на внутренних границах временно вводится контроль. Приостановка режима свободного передвижения внутри Шенгенской зоны предусмотрено статьей 25 соответствующего соглашения", - приводит газета заявление ведомства. Оно предупреждает, что наибольшие затруднения это предполагает для граждан третьих стран, въезжающих на территорию Шенгенской зоны через входящее в нее государство и далее намеревающихся продолжить поездку в Италию.
Практически рекомендуется отказаться на этот период от посещения Таормины, известного сицилийского курорта, поскольку там будут предприняты повешенные меры безопасности и ограничено передвижение. Запрещается, в частности, заплывать дальше, чем на 50 м от береговой линии, а также выходить в море рыбакам. В местных портах будет временно запрещен заход кораблей, в том числе круизных. Порты будут использоваться только в логистических целях.
В Таормине с населением чуть более 11 тыс. человек ожидается свыше 20 тыс. гостей из числа членов делегаций, дипломатов, журналистов и сотрудников обслуживающих саммит служб. Пока организаторы не дали указания об аккредитации и размещении журналистов. Сообщается также о задержках в проведении некоторых подготовительных работ. Правительство Италии заверило, что для саммита все будет сделано в срок.

Источник: ТАСС
07.04.2017