Минтранс РФ обсудит возможность дифференциации тарифа "Платона"

Минтранс РФ не исключает возможность установления дифференцированного тарифа в системе «Платон», намерен обсудить такую возможность, сообщил журналистам первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих в субботу в Москве.
«Мы смотрим, что тариф можно дифференцировать, смотрим и опыт других стран где действуют те или иные системы взимания платы – и они, как правило, относятся в зависимости от времени суток, в зависимости от загруженности магистралей, в зависимости от типов транспортных средств. То есть они управляют потоками не запретом, а установлением тех или иных экономических параметров, того или иного уровня платы», – пояснил чиновник.
Вместе с тем, по его словам, это вопрос «даже не завтрашнего дня, вопрос надо очень подробно просматривать, рассчитывать и обсуждать».
Отвечая на вопрос, будет ли Минтранс рассматривать такую возможность, он отметил, что министерство намерено это сделать, «но не завтра». «И подумаем сами, каким образом это должно работать, пообсуждаем со всеми и потом будем соответственно предлагать, если получится», – добавил он.

Источник "Интерфакс"
19.12.2016