Московские гаишники проверяют иностранцев во избежание осложнений

«Гаишники» доказали, что могут показывать результаты и без помощи народных дружинников: за последний месяц в столице проверено около 7000 иностранных грузовиков, почти 1500 из них «удостоились» штрафов, некоторым даже грозит запрет на въезд в Россию. Об этом сообщает РИА «Мотор» со ссылкой на данные Московского управления ГИБДД.

Москва усиливает контроль за работой всех грузовых перевозчиков, в том числе и иностранных. Так, за последний месяц проверено около 7 тыс. зарубежных грузовиков. В центре пристального внимания – соблюдение автоперевозчиками всех ограничений и правил, что в числе прочих мер позволяет избежать осложнения дорожно-транспортной обстановки в преддверии осеннего сезона.

Контроль за соблюдением правил въезда осуществляет Управление ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве, которое проверяет также и грузовые транспортных средства с иностранными номерными знаками. Со 2 июня по 19 июля 2015 года сотрудниками инспекции проверено 6770 грузовиков иностранных перевозчиков, зарегистрированных в странах СНГ, Прибалтики и Европы. По результатам проверок составлено 1472 административных протокола, из них 694 – за отсутствие соответствующего пропуска на въезд в ограничительные зоны. На водителей иностранных транспортных средств наложены штрафы, а в отдельных случаях таким нарушителям может быть ограничен въезд на территорию России.

Напомним, в середине июня по инициативе АСМАП в Минтрансе России состоялось совещание по вопросу неравных конкурентных условий при осуществлении международных автомобильных перевозок по МКАД и территории Москвы, ограниченной МКАД, в котором приняли участие представители Минтранса, МВД, ФТС, правительства Москвы, Ространснадзора, АСМАП, АНО «Дирекция московского транспортного узла».

Неравные конкурентные условия сложились с введением ограничений на движение грузовиков максимальной массой более 12 тонн по территории столицы, включая проезд по МКАД, после вступления в силу постановления правительства Москвы от 22 августа 2011 года. Поскольку автоматические устройства видеофиксации некорректно считывали иностранные регистрационные знаки, иностранные автоперевозчики систематически нарушали режим въезда в Москву, оставаясь безнаказанными.

По результатам обсуждения Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы во взаимодействии с МВД, Ространснадзором, АНО «Дирекция Московского транспортного узла» поручено организовать мониторинг для фиксации количества нарушений иностранными перевозчиками и ежемесячно информировать Минтранс.

Ранее Совет автомобильных перевозчиков Московского региона заявлял о своей готовности совместно с Ространснадзором проводить проверки грузов и автомобилей на основных маршрутах движения иностранных перевозчиков в Москве и области.

Источник: LR
16.08.2015