Перевозчики в Брюсселе надеются получить ответ от ЕК по поводу действий Франции

"Мы не надеемся, что так быстро будет отменен (французский закон - BNS), но хотим привлечь внимание комиссии. После пикета будем совещаться с представителями стран и примем решение относительно дальнейших шагов", - сказал BNS президент Литовской ассоциации автоперевозчиков Linava Эрландас Микенас.

В апреле Франция приняла новый закон, по которому водителям грузовых автомобилей, перевозящим грузы во Францию или из нее, работодатели с июля должны платить чуть больше 9 евро за час. Э. Микенас некоторое время назад говорил, что ЕК должна начать связанную с нарушением процедуру против Франции из-за этого ее закона.

"Мы думаем обратиться в Европейский суд справедливости, чтобы было выяснено, законны ли эти решения Франции, если не будет изменений, потому что другого пути у нас не будет", - сказал Э. Микенас.

ЕК уже начала связанную с нарушением процедуру против Германии, которая в прошлом году тоже приняла закон, в котором предусмотрено, что зарубежным перевозчикам в Германии должна выплачиваться минимальная зарплата - 8,5 евро за час.



Источник: Обзор
17.06.2016