Пункты весового контроля транспорта предложили оборудовать по новым правилам.

Законопроект был одобрен 14 мая на заседании Комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности.
Тогда же Минтранс утвердил новый порядок весового и габаритного контроля автомашин, а также ввёл понятие автоматического контроля.
В приказе ведомства уточняются требования к обустройству стационарных и передвижных пунктов весогабаритного контроля, на которых должны быть предусмотрены переходно-скоростные либо остановочные полосы, блокирующие устройства для задержанных транспортных средств.
Пункты контроля должны быть оборудованы техническими средствами для копирования и сканирования документов, а также средствами для определения географических координат. Кроме того, документ устанавливает метрологические требования к измерениям, проводимым на пунктах весогабаритного контроля, и рекомендованные образцы актов измерения весогабаритных параметров автомобилей.
Предусмотрено обязательное наличие на пунктах весогабаритного контроля средств информирования водителей о превышении допустимых весогабаритных параметров при проезде пунктов контроля.
Кроме того, Минтранс предложил уточнить процедуру и виды контроля, среди которых визуальный, инструментальный, документальный контроль, а также условия определения габаритов транспорта.
01.06.2018