Решение о распространении «грузового каркаса» в Москве может быть принято через 1,5 месяца

«Мы этот вопрос будем выносить на «транспортный час» и принимать решение о том, продолжать эту инициативу или нет, но пока вся статистика, которая есть, говорит за продолжение. Мы думаем, что в течение одного-полутора месяцев это решение будет принято. Если будем дальше расширять, то расширять будем уже по всему городу», - сказала А.Бисембаева.

Она отметила, что пилотный проект грузового каркаса в Восточном административном округе (ВАО) показывает положительные результаты.

«Мы проводили опросы жителей, порядка 80% жителей ВАО сказали, что заметили те изменения, которые происходят, и рекомендовали нам реализовать это в том числе и в других округах», - добавила А.Бисембаева.

Пилотный проект «грузового каркаса» был запущен в ВАО 17 ноября 2014 г. В округе грузовики массой более 2,5 тонн могут передвигаться только по 86 выделенным улицам, в частности, по участку шоссе Энтузиастов, участку Щелковского шоссе, ул. Большая Черкизовская, ул. Стромынка, ул. Русаковская, проспекту Буденного и Окружному проезду. Двигаться через жилые кварталы грузовикам запрещено. На въездах в жилые зоны установлены знаки, запрещающие транзитный проезд. Съезд грузовиков с грузового каркаса разрешен, если автомобиль обслуживает предприятия или граждан, находящихся в обозначенной дорожным знаком зоне, а также, если владелец автомобиля проживает или работает в обозначенной дорожным знаком зоне. Штраф за нарушение составляет 5 тыс. руб. Департамент транспорта поясняет, что данные ограничения введены для улучшения экологии в жилых районах, а также защиты жителей города от избыточного шума.

Источник: Агентство городских новостей "Москва"
20.07.2015