В Госдуме считают, что долю федеральных дорог нужно увеличить до 6%

"Программа, которая есть сегодня, кстати, она еще не окончательно утверждена правительством РФ, комитет ее поддерживает, но мы считаем, что этого не достаточно. На уровне правительства нужно быстрее утверждать программу развития дорог и региональных, и федеральных, но считаем, что федеральных дорог должно быть не менее 100 тысяч километров в России к 2030 году", — сказал Москвичев.

Он также добавил, что федеральные дороги должны быть основными коридорами как для связей областных центров с Москвой, то есть все дороги с областных центров должны приходить в Москву, так и для международного сотрудничества.

"Нам надо развивать и региональные дороги, и международные коридоры, а самое основное: приграничные субъекты должны работать с приграничными территориями других стран, как по торговле, так и по туризму. Россия должна стать не просто экспортной страной, а экспортно-транзитной страной. Для этого, комитет считает, необходимо принятие закона, который прошел первое чтение у нас о навигационных пломбах, и закон, мы приняли уже, где таможне разрешили вместе с МВД проверять все машины транзитные", — добавил парламентарий.
30.07.2018