В Минтрансе России состоялось совещание по совершенствованию перевозок тяжеловесных грузов

14 октября 2016 года в Департаменте государственной политики в области дорожного хозяйства (ДДХ) Министерства транспорта Российской Федерации состоялось совещание, на котором были рассмотрены предложения по внесению изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2009 г. № 934 «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации», в том числе в Методику расчета размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов (далее – Методика), а также в Постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 272 «Об утверждении правил перевозок грузов автомобильным транспортом» в части совершенствования допустимых весовых нормативов транспортных средств.

В работе совещания приняли участие представители ДДХ, Росавтодора, РОСДОРНИИ, а также представители общественных организаций и  перевозчиков, осуществляющих перевозки грузов с применением тяжеловесных транспортных средств. От АСМАП в совещании принял участие руководитель группы взаимодействия с федеральными органами власти А.И.Кузнецов

В ходе рассмотрения предложений был согласован ряд изменений в Методику в целях снижения размера вреда, уплачиваемого перевозчиками при проезде тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам. Одновременно были рассмотрены вопросы по совершенствованию допустимых весовых нагрузок автотранспортных средств, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 272.

По итогам совещания было принято решение о подготовке РОСДОРНИИ новых редакций рассмотренных документов, с учетом достигнутых соглашений, и направлении их на окончательное согласование заинтересованным участникам совещания.

Работа в данном направлении АСМАП будет продолжена.



АСМАП
14.10.2016