В Украине продлили ограничение на движение грузовиков в трех областях

В связи с непогодой продлено ограничение движения крупногабаритного транспорта в Хмельницкой, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".
Отмечается, что к работе в этих областях задействовано около 1460 единиц спецтехники и 2093 дорожных рабочих.
Кроме того, сняты все ограничения движения автотранспорта в пределах Житомирской, Киевской, Ровенской, Львовской областей и  Черновицкой области.
Сейчас в дежурном режиме продолжают находиться до 591 ед. спецтехники.
"На участках дорог, где уже обеспечены надлежащие условия передвижения транспортных средств выполняются работы по расчистке обочин от снега, заездных карманов для общественного транспорта. Дорожные организации задействовали весь свой технический и человеческий ресурс в Черновицкой, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Ровенской, Житомирской, Винницкой, Киевской, Черниговской, Сумской и Полтавской областях для продолжения работ по снегоочистке, обработке покрытий противогололедными материалами для скорейшего улучшения состояния проезда", - говорится в сообщении.
В ведомстве сообщили, что в настоящее время затруднено движение к 60-ти населенным пунктам, из которых 5 в Ровенской области и 55 - в Тернопольской области.
Существенно затруднено движение к 136 населенным пунктам, из которых - 83 в Хмельницкой области, 53 населенных пункта в Ивано-Франковской области.
В "Укравтодоре" сказали, что ожидаемые сроки обеспечения надлежащего проезда до двух суток.
По оперативным данным вдоль дорог еще находятся около 15-25 автомобилей в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской областях.
Напомним, в Украине 13 ноября начались сильные снегопады, в результате чего были обесточены 988 населенных пунктов в 11 областях. Местами выпало до 50 см снега. Из-за непогоды отменялись авиарейсы, а 30 поездов шли с задержкой.

Источник: 112.ua
15.11.2016