За двое суток Всероссийской акции в Петербурге выявили 26 грузовиков с перегрузом

Павел Архипкин, корреспондент: «Машин проверили достаточно много. Нарушитель попался только один. Это «КамАз», который ехал с песком. У него был небольшой перегруз, но тем не менее штраф заплатить придется. Сумма немаленькая — до 500 тысяч рублей. К тому же, возможно лишение прав до полугода.

Вообще сегодня на Пулковском шоссе грузовики движутся достаточно неспешно. Практически один за одним их отправляют на весовой контроль.

Акция «Еду без перегруза — берегу дороги» - Всероссийская. Она стартовала два дня назад. Курирует акцию комитет по благоустройству. Действуют два стационарных пунктов весового контроля и шесть передвижных. Как раз у одного из таких передвижных пунктов мы находимся. Он оборудован электронными весами. Хочу сказать, что сама процедура довольно медленная. Машины взвешивают 5-10 минут. Поэтому возникают небольшие пробки».

Руслан Сафиуллин, начальник сектора согласований и разрешений комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «За прошедшие двое суток взвесили 180 автомобилей и выявили около 26 нарушителей. Если автомобиль идет с перегрузом, но есть возможность его разгрузить, автомобиль отпускается».

Павел Архипкин, корреспондент: «Машины проверяют не только на оживленных магистралях. Фуры могут остановить и на улицах города. Признано, что большегрузные машины очень сильно портят дороги. Специалисты подсчитали, что урон от перегруженной машины равен эффекту от проезда 50 тысяч легковых машин. Согласитесь, цифра внушительная. Надеются, что акция повлияет на водителей большегрузов. Она продлится до 4 октября. Напомню, что машин остановят очень много. Надеюсь, что нарушителей будет мало».

Источник: Телеканал "Санкт-Петербург"
06.10.2015