позвонить

Дорожные приоритеты. Ими должны стать качество и безопасность

В мероприятии приняли участие:

- помощник Президента РФ Игорь Левитин,
- первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих,
- глава Росавтодора Роман Старовойт,
- начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников,
- председатель Комитета Государственной думы РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичев
- и другие официальные лица.
Игорь Левитин подчеркнул, что Президент Российской Федерации уделяет значительное внимание дорожному хозяйству.

«Объем финансирования увеличен в президентский цикл более чем в два раза. Задача на ближайшую перспективу – привести в нормативное состояние наряду с федеральными трассами дороги в субъектах РФ. Еще одно важное направление – строительство обходов городов: с целью комфортного проживания людей и улучшения экологической обстановки в городах грузовые автомобили должны быть выведены с муниципальных дорог», – сказал Игорь Левитин.

Евгений Дитрих в свою очередь отметил, что дороги должны стать связующим элементом: необходимо создать транспортную магистральную инфраструктуру. Он подчеркнул, что дороги должны стать еще более безопасными – необходимо сократить число дорожно–транспортных происшествий на дорогах страны, при этом показатели количества погибших и пострадавших в ДТП должны снизиться к 2024 году не меньше чем в два раза.

Подводя итоги 2017 года, глава Росавтодора отметил, что в нормативное состояние приведены более 39 тыс. км, или 77,96% от общей протяженности федеральных автомобильных дорог.

«По сути, в 2017 году преодолен спад объемов строительства и реконструкции федеральных автомобильных дорог после периода нестабильности экономики предшествующих лет. В 2018 году на федеральных автомобильных дорогах планируется ввести в эксплуатацию после строительства и реконструкции 275,7 км, что на 19,5% превысит уровень 2017 года», – подчеркнул Роман Старовойт.

В тот же день состоялось заседание коллегии Росавтодора.
25 июня 2024