позвонить

Электрический кроссовер Kia EV9 стал «Всемирным автомобилем года















Kia EV9 (Фото: Kia)
Лучшим автомобилем года признали Kia EV9
Корейские автомобили уже третий год подряд получают престижную премию

Электромобиль Kia EV9 удостоился премии «Всемирный автомобиль года» ( (World Car of the Year, WCOTY), говорится на сайте премии.

В финале он боролся за первое место с BYD Seal и Volvo EX30. Помимо победы в главной номинации, корейский кроссовер также признали лучшим электромобилем года.

Кроме главного приза, стали известны победители остальных номинаций. Hyundai Ioniq 5 N объявили лучшим спортивным автомобилем (World Performance Car), он обошел BMW M2 и XM.


Hyundai Ioniq 5 N (Фото: Hyundai)
Лучшим городским автомобилем жюри признали кроссовер Volvo EX30. Соперниками Volvo были BYD Dolphin и Lexus LBX.


Volvo EX30 (Фото: Volvo)
BMW i5/5-Series обошел Mercedes E-Class и EQE в борьбе за звание лучшего люксового автомобиля. Приз за лучший дизайн достался Toyota Prius.


BMW 5-Series (Фото: BMW)
Kia EV9 — электромобиль, выпускаемый южнокорейской корпорацией Kia Motors с 2021 года. Автомобиль оснащен 22-дюймовыми колесными дисками. Фары встроены в облицовку передней части. Сзади — солнечная батарея. Вместо зеркал заднего вида установлены камеры. Зарядка с 10 до 80% осуществляется за 20 минут.


Kia EV9 (Фото: Kia)

Kia EV9 (Фото: Kia)
В 2023 году «Всемирным автомобилем года» года стал корейский электрокар Hyundai Ioniq 6. Причем он получил сразу три награды. Помимо звания всемирного автомобиля года, он также стал обладателем званий «Электрокар года» и «Дизайн года», обойдя по баллам в этих номинациях Lucid Air и Land Rover Range Rover. Напомним, что в 2022 году все три перечисленные награды получил корейский же электрокар — Hyundai Ioniq 5.

Премия World Car of the Year была создана в 2003 году организацией World Car Awards (WCA) и проводится ежегодно, начиная с января 2004 года. Первых победителей объявляли на международном автосалоне в Торонто, а с 2006 года местом объявления победителей стал Нью-Йоркский международный автосалон.

- Эксперты назвали лучший автомобиль года

- Kia представила новый большой кроссовер EV9

- BMW показала новый электрический кроссовер Vision Neue Klasse X. Фото

- Дилеры привезли в Россию новую партию 530-сильных кроссоверов Denza N7


Новости
«Всемирный автомобиль года»
Kia
Kia EV9
Корейские автомобили
Читайте также

НОВИНКИ 24 января
Какие новые автомобили появятся в России в 2024 году: список и прогнозы
СТАТЬИ 21 февраля
Кому из автовладельцев придется заплатить налог на роскошь. Ответ ФНС
САНКЦИИ 26 февраля
Aurus и Lada попали под новые санкции США. Что это значит
ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ 8 марта
Остался месяц до массовой пересдачи на права. Кого это коснется
БИЛЕТЫ ПДД 3 апреля Земфира Ахтямова
Поделиться
Подписаться на Telegram-канал
Сколько полос для движения имеет проезжая часть данной дороги
Некоторые билеты теоретического экзамена ПДД решаются очень легко, но ученики в них ошибаются, потому что не знают определения терминов. Разберем билет 4, вопрос 1 актуальных билетов ПДД

Фото: Shutterstock
Как только будущий водитель приступает к изучению ПДД, он сразу сталкивается с самой скучной, по общему мнению, темой — «Общие положения». Но в этом разделе содержится много определений, в которых следует разобраться как можно более тщательно. Ведь без знания основных понятий и терминов будет сложно ориентироваться при дальнейшем изучении правил. Особенно важно освоить те, что помогут при решении экзаменационных задач ГИБДД, а также в опасных ситуациях, возникающих на дорогах.

Разберем билет 4, вопрос 1.

Сколько полос для движения имеет проезжая часть данной дороги?


Фото: pdd-exam.ru
Три полосы.
Две полосы.
Одну полосу.
Правильный ответ № 2: «Две полосы».

Разбор задачи
Чтобы ответить на этот вопрос, автоинструктор Ольга Махоня предлагает сначала вспомнить, что такое полоса движения. В общих положениях ПДД (п. 1.2) читаем: «Полоса движения — это любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд».

А для того чтобы понять, как определяется количество полос на дороге, эксперт рекомендует обратиться к п. 9.1 ПДД. Правило гласит: «Количество полос на дороге определяется знаками или разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними».


ЭКЗАМЕН В ГИБДД 16 августа 2023
Водителей в России обяжут пересдать на права. На каких билетах валят всех

БИЛЕТЫ ПДД 8 февраля
Билет 3, вопрос 16 ПДД 2024. Кто из водителей нарушил правила остановки
На данном рисунке, как отмечает Ольга Махоня, присутствует дорожная разметка 1.1. Сплошная линия делит проезжую часть на две полосы. Каждая полоса имеет ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

«На правой полосе дороги изображены мотоциклисты, едущие в два ряда. Тестируемый может запутаться и подумать, что они двигаются по разным полосам. Но дело в том, что мотоциклистам, с учетом их габаритов, разрешается ехать по одной полосе в два ряда. Однако количество полос от этого больше не становится. Мы видим, что сплошная линия разметки делит проезжую часть на две полосы. Значит, правильный ответ под номером два», — объясняет автоинструктор.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/660d24ac9a7947211893b1c5?from=copy


















22 мая 2024