позвонить

Немецкий автогигант MAN расширяет присутствие в Петербурге

Собственный сервисный центр должен повысить качество обслуживания клиентов компании как на Северо-Западе России, так и из других регионов, пояснили в пресс-службе. Технический центр будет находиться на Московском шоссе — одной из наиболее насыщенных грузовым трафиком магистралей.

Общая площадь нового центра составляет 28,1 тыс. кв. м, из которых 2 тыс. кв. м будет отведено под сервисную зону, где смогут одновременно обслуживаться 24 грузовика.

После открытия сервисного центра в Петербурге компания планирует строить станции в других регионах. На 2017 год запланировано открытие сервисных станций MAN в Калуге и Рязани, сообщили в пресс-службе компании.

На вопрос РБК Петербург, означает ли открытие собственных станций отказ от партнерской сети, в компании не ответили. Сейчас «МАН Трак энд Бас РУС» работает в России через партнерскую сеть, насчитывающую 53 станции в ключевых регионах страны.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в мае 2017 года объем рынка новых грузовых автомобилей в России составил 5,6 тыс. единиц, что на 68,6% больше, чем годом ранее. Лидером продаж по-прежнему остается российский KAMAZ, на долю которого в прошлом месяце пришлась треть рынка. На втором месте располагается другой отечественный бренд — GAZ. Замыкает первую тройку шведский Volvo. В пятерку лидеров также попали шведская Scania и немецкий Mercedes-Benz. MAN расположился на восьмой строчке. С января по май 2017 года было продано 1,1 тыс. автомобилей этой марки — на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
15 апреля 2024