позвонить

Новый Haval H9 представили официально. Его ждут в России



























Haval H9 (Фото: Haval)

Haval нашел возможность представить совершенно новое поколение модели H9
Совершенно новый Haval H9 выполнен в ретро-стиле. Машина сохранила внедорожный потенциал и дизельный двигатель

Китайский бренд Haval, принадлежащий концерну Great Wall Motors, показал первые фотографии внедорожника H9 нового поколения. Автомобиль сохранил рамную конструкцию, но получил совершенно новый кузов, выполненный в ретро-стиле. Теперь визуально Haval H9 стал больше похож на кроссовер Haval Dargo и близкий по конструкции Tank 300, который также выпускается концерном Great Wall. Тот же стиль можно сравнить с Land Rover Defender, который сейчас официально не поставляется в Россию.

Что изменилось в Haval H9? В первую очередь машину отличает новый, более угловатый кузов. Передние фары стали круглыми, но заключенными в квадратные хромированные рамки. Задние фонари опустились вниз и больше не располагаются на стойках кузова. Конструкция пятой двери, распахивающейся вправо, сохранилась.

Официальных фотографий интерьера пока нет. Судя по шпионским снимкам, панель приборов будет состоять из двух больших прямоугольных дисплеев. Классического приборного щитка под характерным козырьком уже не будет.

Haval H9 остался внедорожником? Да, автомобиль сохранил рамную конструкцию с неразрезным мостом в задней подвеске. Передняя подвеска осталась независимой. В качестве опции для машины предложат блокировку не только заднего, но и переднего дифференциала. Такая конструкция уже применяется на автомобилях Tank.

Какие двигатели будут ставиться на новый Haval H9? Автомобиль сохранит выбор между бензиновым и дизельным моторами. В случае с бензиновым двигателем изменения минимальны: его объем остался прежним и составляет 2,0 литра, а мощность благодаря турбонаддуву составляет 224 л.с. Это на 6 л.с. больше, чем у модели текущего поколения.

Будет и дизельный мотор, но не такой как сейчас. Объем нового двигателя достигнет 2,4 л против 2,0 л у актуального поколения, но мощность будет даже меньше: 184 л.с. против 190 л.с. Для бензинового варианта сохранится восьмиступенчатый автомат, а вот дизель будет сочетаться с новой, девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Когда новый Haval H9 появится в продаже? Производство внедорожника должно стартовать весной 2024 года. Машину ждут в России: по данным издания «Китайские автомобили» продажи стартуют в августе 2024 года.

Сколько будет стоить новый Haval H9? По информации в китайских СМИ стоимость новинки будет такой же, как и у машины уходящего поколения. При этом в январе на старые Haval H9 в КНР уже объявлены заметные скидки.

В России модель первого поколения продается по цене от 4 099 000 руб. По данным «Китайских автомобилей» новинка окажется дороже. Ее стоимость составит 4,29–5,79 млн руб.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/65a4d5bb9a79473bbb2dd430?from=copy
25 июня 2024