позвонить

Skoda Karoq и Range Rover Evoque попали в рейтинг лучших кроссоверов

































Фото: Skoda
Whatcar.com включил Skoda Karoq и Audi Q2 в список лучших компактных кроссоверов
Зарубежные эксперты составили рейтинг лучших компактных кроссоверов. Некоторые из них продаются в России
Британское издание Whatcar.com, которое специализируется на всевозможных автомобильных исследованиях, решило составить рейтинг самых лучших компактных кроссоверов. Именно этот сегмент автомобилей является самым популярным на российском рынке.

Lexus LBX

Lexus LBX (Фото: Lexus)
По мнению экспертов и аналитиков, одним из лучших решений при выборе компактного кроссовера станет покупка Lexus LBX. Среди главных достоинств этой машины в исследовании отмечаются относительно доступные цены на машину (в Великобритании этот автомобиль можно купить за 30 000 фунтов стерлингов — примерно 3,4 млн руб.), а также высокая надежность.

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ИМПОРТ 29 января
Названы самые популярные машины, ввезенные по параллельному импорту
Также, по мнению экспертов, Lexus LBX обладает лучшим интерьером в этом сегменте автомобилей. Также со знаком плюс отмечены управляемость и топливная экономичность гибридной силовой установки Lexus LBX.

Главные плюсы:

интерьер;
гибридная силовая установка;
надежность;
богатый набор опций.
Главный минус:

мало места для задних пассажиров.
Volkswagen T-Roc


Volkswagen T-Roc (Фото: Volkswagen)
На втором месте в рейтинге немецкий кроссовер Volkswagen T-Roc. В исследовании эту машину похвалили за практичность и надежность, а также назвали лучшим семейным автомобилем в этом сегменте. Эксперты посоветовали потенциальным клиентам обратить внимание на автомобиль с 1-литровым бензиновым двигателем мощностью 110 л.с. в комплектации Life (двухзонный климат-контроль, цифровая приборная панель и 16-дюймовые колесные диски).

Главные плюсы:

шумоизоляция;
вместительный багажник;
надежность.
Главные минусы:

неудобное сенсорное управление;
высокие цены на топовые версии машины.
Ford Puma

Первую тройку лидеров замыкает Ford Puma. Высокое место в рейтинге эта модель завоевала благодаря топливной экономичности, отличной управляемости и просторному (во всяком случае, для таких машин) салону. Также эксперты отметили удобную и простую в использовании информационно-мультимедийную систему этого кроссовера.

Главные плюсы:

динамичность в управлении;
большой багажник;
топливная экономичность.
Главный минус:

не самая лучшая обзорность из салона.
Smart #1


Smart #1 (Фото: Smart)
Smart #1 по результатам исследования признали самым лучшим компактным кроссовером с электрической силовой установкой. Автомобиль создан на совершенно новой платформе Geely под обозначением SEA, разработанной специально для электромобилей. По своим габаритам и концепции кроссовер длиной около 4,3 м получился близок к MINI Countryman, Kia Niro EV и Renault Megane E-Tech. При этом от своих конкурентов новинка отличается очень просторным салоном, сопоставимым по свободному пространству с премиум-седаном Mercedes-Benz E-Class.

Кроссовер оснащен электромотором на задней оси, развивающим 268 л.с. и 343 Н·м крутящего момента. Комплект аккумуляторов на 66 кВт·ч позволяет проехать без подзарядки до 440 км. На пополнение запаса батарей с 10 до 80% потребуется от 30 минут до 3,5 часа в зависимости от мощности зарядного устройства.

Главные плюсы:

роскошный салон;
высокие оценки по безопасности;
отличная управляемость.
Главные минусы:

маленькое багажное отделение;
динамические показатели.
Range Rover Evoque

Range Rover Evoque (Фото: Range Rover)
По итогам исследования Range Rover Evoque смог оставить позади своих главных соперников — BMW X1 или Audi Q3. Эксперты особо отметили невероятно стильный, но вместе с тем очень функциональный салон. На манер Velar количество кнопок тут сведено к минимуму, а управление всем оборудованием возложено на два сенсорных экрана.

От остальных компактных кроссоверов Range Rover Evoque отличается особой внедорожной ДНК, доставшейся ему от предыдущих моделей бренда. Также у экспертов не возникло никаких вопросов к работе двигателя машины (неважно, дизельному или бензиновому).

Главные плюсы:

шумоизоляция;
богатый набор опций;
отличная динамика;
производительные моторы.
Главные минусы:

проблемы с надежностью;
высокий расход топлива.
Skoda Karoq
Чешский кроссовер Skoda Karoq пользуется высоким спросом в Великобритании из-за репутации надежного и хорошо оснащенного автомобиля. Уже в базовой версии паркетник может похвастаться впечатляющим набором опций. Так что попадание этой машины в рейтинг не стало сюрпризом. Правда, многие водители остались недовольны достаточно высокими ценами на эту модель. По мнению экспертов, лучшим выбором будет покупка Skoda Karoq с 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с.

Главные плюсы:

стильный интерьер;
много свободного места;
широкий набор опций.
Главные минусы:

высокие цены;
нет гибридных модификаций.
Также в рейтинг лучших компактных кроссоверов вошли:

Volkswagen Taigo;
Skoda Kamiq;
Volkswagen T-Cross;
Audi Q2.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/65bc9fe79a7947ed9c6bc050?from=copy







25 июня 2024