позвонить

В Кремле раскрыли марку автомобиля, который Путин подарил Ким Чен Ыну















Фото: Aurus Motors

Владимир Путин подарил Ким Чен Ыну автомобиль Aurus
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об автомобиле, подаренном Ким Чен Ыну

Президент России Владимир Путин подарил лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну автомобиль марки Aurus, сообщил «РИА «Новости» представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Да. Это машина Aurus», — сказал он.
Ранее Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что Путин подарил Ким Чен Ыну автомобиль российского производства. Однако что это была за машина, не уточнялось.
Aurus решил собирать машины на бывшем заводе Toyota в Петербурге
Этот подарок 18 февраля получила сестра северокорейского лидера, заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Е Чжон, а также секретарь ЦК ТПК Пак Чон Чхон. Ким Е Чжон передала благодарность российскому президенту и заявила, что подарок «служит ясным свидетельством особых дружеских отношений, установленных между лидерами двух стран».

В свою очередь, власти Южной Кореи раскритиковали КНДР за подарок от Путина. В Сеуле считают, что он может нарушать резолюции Совета Безопасности ООН. Этот документ запрещают прямые и косвенные поставки и продажу в КНДР предметов роскоши, в том числе автомобилей.


Aurus Senat (Фото: Aurus Motors)
Модельный ряд Aurus на данный момент состоит из седана Senat. Он оснащается 4,4-литровым V8 с двойным турбонаддувом. Его мощность — 598 л.с. и 880 Н·м крутящего момента. Вместе с ним установлен электромотор, мощность которого в пике составляет 62 л.с. Силовая установка работает в связке с девятиступенчатым «автоматом».

Также компания ведет производство полноразмерного кроссовера Aurus Komendant, который технически идентичен седану Senat. Они делят общую модульную платформу ЕМП и силовую установку, состоящую из 4,4-литрового двигателя V8 мощностью 598 л.с. и девятиступенчатого «автомата» КАТЕ со встроенным 62-сильным электромотором. Привод в обоих случаях полный, но у кроссовера, в отличие от седана, есть пневмоподвеска. Она меняет жесткость в зависимости от выбранного режима движения, а дорожный просвет варьируется в диапазоне от 200 до 260 мм.


Aurus Komendant (Фото: Aurus Motors)
Официально Komendant пока не продается, но автомобиль уже можно предзаказать в автосалонах. Срок ожидания составит примерно восемь месяцев. Предварительные цены варьируются от 33 млн до 35 млн руб.

Также модельный ряд Aurus включает в себя минивэн Aurus Arsenal. Он собирается силами ФГУП «НАМИ» в основном для нужд Гаража особого назначения — подразделения Федеральной службы охраны России, которое отвечает за безопасное передвижение президента, премьера, находящихся с визитами лидеров иностранных государств. Однако в следующем году планируется выпуск небольшой серийной партии этих минивэнов. Силовая установка автомобиля аналогична той, что устанавливается на седанах Senat.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/65d4453f9a794783f588bd22?from=copy
15 апреля 2024